Полезная информация

Несколько рекомендаций как ходить с тростью.

Правила эксплуатации трости:



1. Правильное положение ладони на рукояти трости.


     Рука должна комфортно располагаться на рукоятке.


     Стандартное положение руки на рукоятке должно соответствовать хвату «Пистолет». В обхвате рукоятки учавствуют три пальца (большой, указательный и средний). Распределение массы нагрузки должно осуществляется на шафт (Тело трости), а не на рукоять.

Размеры рукоятки трости должны соответствовать диаметру ладони обладателя.


    Рукоятка не должна быть слишком велика, т.к. это может привести к появлению мозолей, а слишком маленькая рукоять может привести к кратковременному онемению запястья.



2. Осанка.



    Длина трости всегда должна быть подобрана правильно, удобная в использовании трость облегчает нагрузку на позвоночник и облегчает передвижение её обладателя.


   Неправильно подобранная длина трости может провоцировать искривление позвоночника, а так же ряд так заболеваний как грыжа и т.п.


   При правильном подборе длины трости Ваш плечевой сустав не должен сильно выступать вверх или опускаться слишком низко. При правильной подборки длины трости она будет «Шагать вместе с Вами».



3. В какой руке должна находиться трость.



   Принято считать, что трость должна находиться в противоположной руке, т.е. если у вас болит левая нога, то трость должна находиться справа, но мнения специалистов по данному вопросу часто расходятся и есть предположение что использование трости со стороны больной ноги помогает более правильно распределять нагрузку, что делает использование трости более комфортабельным и полезным.



Дочитали до конца?


Самое время ВЫБРАТЬ что-нибудь интересное из нашего КАТАЛОГА ТОВАРОВ!