Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Трости с секретом - клинок внутри!

Салют, друзья!


С Вами Роман - бессменный творец нашего блога о тростях -  и сегодня мы поговорим об аристократичных тростях «с секретом».

В 30 годы 17го века, когда начали изготавливать первые трости, они носили сугубо декоративную функцию, т.е. были модным дополнением к гардеробу аристократов (хотя поговаривают, что это связано с появлением моды на обувь на каблуке, в которой, как мы знаем, не слишком удобно ходить). Однако вскоре начался настоящий «бум» на этот предмет гардероба – появилось множество различных разновидностей тростей и их функции расширились. В те времена трости использовали для следующих целей:


  • Удобство при хождении;
  • Модный аксессуар;
  • Хранилище (в зависимости от целей владельца, в трость можно было встроить почти что угодно - от расчёски до аптечки. К примеру, трость Льва Толстого раскладывалась в переносное сидение);
  • Предмет коллекции;
  • Оружие.


И именно на последнем пункте мы сегодня заострим внимание.

(Кликабельно, как обычно)


Ещё в средние века, когда не было тростей, но были посохи, их использовали не только как опорный аксессуар, но и как средство самообороны. Тогда впервые в посохи начали встраивать клинки различной длины - они и стали прародителями тростей «с секретом».

В более поздние времена, когда воцарились монархия и закон, трости со стилетом превратились в изящный аксессуар с оружием, который служил своим хозяевам во время дуэлей и для самообороны.


Многие аристократы 19 века имели в своем гардеробе трости с мечами, стилетами и шпагами. Такой аксессуар не только подчеркивал их значение в обществе и хороший вкус, но и вполне мог служить в качестве холодного оружия. Стоимость таких тростей напрямую зависела от клинка – от его вида, качества ковки и материала, из которого он изготовлен (к примеру, модели производства Толедо (Испания) и Вилкинсон (Англия) стоили намного больше, чем модели менее известных компаний). Нередко трость оснащалась огнестрельным оружием (компании Дерринжер и Ремингтон были  наиболее известными создателями именно таких «аксессуаров»). Такая трость могла использоваться  по прямому назначению (для ходьбы, а не то, о чём вы подумали изначально), так и для самообороны (конечно, стрелять или колоть обидчиков было не обязательно, достаточно было просто пригрозить им встроенным оружием). Трости со стилетом становились все популярнее, и иметь их в своем арсенале мечтал каждый молодой человек, а знатные люди подчеркивали этим свой статус в обществе.

В наше время, такие трости по-прежнему имеют место быть. Однако их функционал снова поменялся (к счастью, для дуэлей их больше не используют, да и сами дуэли уже не слишком актуальны). Теперь это предмет гордости коллекционеров и имиджевый аксессуар, который поразит всех окружающих (просто представьте лица людей, когда вы достанете свой «секретик» из трости).


На этом всё. До скорой встречи в нашем блоге, друзья!


Хочется заполучить свой собственный секрет?

Самое время ВЫБРАТЬ его из нашего КАТАЛОГА ТОВАРОВ!

Нет комментариев
Добавить комментарий