Деревянная резная трость. Трость для ходьбы с резьбой

Деревянные резные трости очень ценятся, так как резьба сделана вручную по дереву, узоры могут быть от самых простых до сложных, многогранных, из дерева мастер может вырезать любое животное, знак или объект. Резные опоры выглядят очень интересно, но при этом сохраняют функциональность, выдерживая немалую нагрузку.


Но не любое дерево подойдет для резьбы!


Какую древесину выбрать, если вы хотите сделать заказ в нашей мастерской на резную трость? Выбор большой, сейчас все расскажем.


Но не забудьте перед заказом узнать нужную длину трости и то, как вы хотите ее использовать. Подробнее о выборе длины, чтобы трость не была слишком низкой, мы писали в этой статье на сайте.


Явный лидер в списке древесин – бук.

Малофактурное легкое и прочное дерево, которое отлично поддается обработке. За счет малой фактуристости и почти отсутствия ярко выраженных слоев, на буке можно делать даже самую мелкую и аккуратную резьбу, при обработке и эксплуатации не появляется сколов, а все элементы дизайна останутся на месте много лет без изменений.


Бук


Примеры тростей из бука:


ТРОСТЬ "БЕРЛИН"   ТРОСТЬ "ГАННОВЕР"   ТРОСТЬ "КОРОЛЕВСКАЯ КОБРА"



Дуб и ясень 

Очень упругое, прочное дерево, которое подходит даже для изготовления усиленных тростей, имеют яркую красивую текстуру, при работе появляется ворсистость, это дерево подойдет только для крупной резьбы. Явная фактура + мелкая резьба = грязный итоговый дизайн. Но из-за распространённости в России и небольшой цены, на дубе и ясене часто делают резьбу. Опытный ремесленник, мастер сделает красивую крупную резьбу.


Дуб      Ясень


Примеры тростей из дуба и ясеня:


ТРОСТЬ "ХОЗЯИН ТАЙГИ"   ТРОСТЬ "БОЯРИН"   ТРОСТЬ "ЦАРСКАЯ"



Американский орех – отличная древесина из категории премиальных материалов. Деревянные заготовки из ореха прекрасно обрабатываются, текстура дерева очень мягкая и не забирает на себя внимание от резьбы, на орехе также можно делать самые маленькие элементы. Плюс премиального дерева – его не покрывают краской или лаком, а пропитывают маслом. Трости из премиальной древесины не царапаются, как лакированные опоры, дольше сохраняют аккуратный вид и их намного проще отреставрировать при сильном повреждении, достаточно будет зачистить место скола и снова пропитать маслом, а не снимать лак со всей опоры. Цена на этот материал выше, чем на бук или ясень, но цена оправдана красивейшим цветом, текстурой и свойствами материала. Доставка производится прямо из Америки, где и произрастает растение, что тоже влияет на стоимость.


Американский орех


Примеры тростей из американского ореха:


ТРОСТЬ С КЛИНКОМ "МЕДВЕДЬ-ХОЗЯИН ЛЕСА"   ТРОСТЬ "ФЕНДРИК"   ТРОСТЬ "СОВРЕМЕННИК" ПРЕМИУМ



Граб/стабилизированный граб. Сам по себе граб светлый и почти не имеет текстуры, он очень плотный, не подвержен перепадам температур, гниению и другим непогодам. При стабилизации Граб под большим давлением пропитывают черной краской – получается материал с еще более уникальными свойствами глубокого черного цвета (Черный он и внутри, и снаружи). Мы отправляем модели из граба доставкой даже в самые жаркие или, наоборот, холодные уголки мира, зная, что с тросточкой точно ничего не произойдет.

Из Граба получаются долговечные красивые трости с различным рисунком, его можно покрасить в любой цвет, по желанию. Если клиент хочет трость черного цвета – мы сразу предлагаем стабилизированный граб, так как такой однотонный глубокий ровный черный цвет имеет только он. Некоторые незнающие могут даже спутать его с пластиком.


Граб/стабилизированный граб   


Примеры тростей из стабилизированного граба:


ТРОСТЬ "СТРАННИК"   ТРОСТЬ "ХИЩНАЯ ПТИЦА"



Кость. Да, это не дерево, но мы не могли не упомянуть этот прекрасный материал. На кости можно вырезать любой рисунок, это будет выглядеть очень богато и уникально. Цена тростей (рукоятей) из Кости достаточно большая, но если вы хотите подарить себе или дорогому другу богатый аксессуар ручной работы, этот вариант для вас!


Кость.


Примеры тростей из кости:


ТРОСТЬ "КОНСУЛ"   ТРОСТЬ "БЕЛЫЙ СЛОН"



Древесина, которая не подойдет для резьбы, характеристики:


Венге. Сам по себе Венге имеет очень активную красивейшую текстуру, он заберёт на себя внимание с резьбы и общий вид будет «грязным». Плюс — это дерево очень слоистое и становится колким в процессе обработки, точно не подойдет для мелких деталей. Из Венге изготавливают более классические минималистичные опорные трости. Также Венге (особенно темный) редкий элитный товар на рынке материалов, его сложно купить в достаточных количествах.


Венге.


Примеры тростей из венге:


ТРОСТЬ "ЧЕРЧИЛЛЬ"   ТРОСТЬ "ДВОРЯНИН"



Бодо – хорошо обрабатывается и имеет благородный красноватый оттенок, его текстура очень интересная и неоднородная, каждый массив отличается друг от друга, лучше посоветоваться с мастером перед изготовлением.


Бодо


Примеры тростей из бодо:


ТРОСТЬ "АФРИКАНЕЦ"   ТРОСТЬ "АВАНГАРД"



Сукупира – имеет «пенистую» текстуру, если внимательно посмотреть на деревянную заготовку, то видны очень маленькие углубления в дереве. Они будут мешать чистой и аккуратной резьбе. Сукупира подойдет только для очень большой резьбы или для классических форм опор для ходьбы.

 

Сукупира


Примеры тростей из сукупиры:


ТРОСТЬ "ЧАПЛИН"



На свете существует широкий спектр предложений материалов, и конкретно древесины. Наши мастера работают со всеми видами дерева, но сегодня мы рассказали вам о самых распространенных. Если у вас есть идея или пожелание по изготовлению из другого материала, вы можете обратиться к нашему менеджеру, который внимательно выслушает и обсудит детали с вами и с мастером, чтобы подобрать компромисс между функциональностью, прочностью и красивым дизайном.


Подробнее о доставке в любую точку мира можно почитать здесь


Каталог эксклюзивных тростей


Изготовить трость на заказ

Добавить комментарий